Город получателя: Калининград?
Или выберите из популярных:




Адреса и телефоны
Доставка      Оплата      Как сделать заказ       Вход       Корзина 0
Доставка цветов по России и всему миру
8 800 775 92 90
Круглосуточно. Бесплатно по всей России
Обратный звонок
Цветы ФантазияНовостиДвухцветное великолепие Кабарет

26.06.2014

Двухцветное великолепие Кабарет

В названии сорта розы Кабарет (от фр. Cabaret) уже слышится что-то легкое и веселое, зовущее петь и танцевать. У танцовщиц, создавших славу кабаре «Мулен Руж» в Париже, в сценическом костюме сочетались обычно два контрастных цвета: черные оборки и красный корсаж. Роза Кабарет тоже двухцветная.

 У основания цветка более светлая окраска, белая или бледно-желтая, а края лепестков яркие, красные или темно-розовые. Они махровые и слегка отогнуты, будто кокетливо приподнятая кружевная юбка красоток кабаре, которые, как пелось в старинной оперетте, «созданы лишь для развлечения».

Этот сорт выведен в 1992 г., а его родина– Эквадор, где много солнца, мягкий климат, благодаря чему при селекции и культивировании создается богатство оттенков. Это и традиционные цвета - бордовый, розовый, белый и алый, и промежуточные - кремовый, лососевый, сливочный, карамельный, персиковый.

Роза кабарет

Кабарет имеет следующие характеристики:

  • Богатая цветовая гамма.
  • Три вида высоты стебля (60, 70 и 80 сантиметров).
  • Крупный и плотный бутон.
  • Мелкие темно-зеленые листья.

 

Розы неприхотливые и выносливые, хорошо переносят транспортировку.

Букет Кабарет – изысканный подарок

Для розы традиционно важен цвет, который имеет символический смысл. Так, красная роза – атрибут страстной любви, а белая говорит о небесной чистоте. Если составить букет из красных и белых роз, то это знак гармоничного союза. Но в одном цветке двухцветной Кабарет уже соединились два значения. Желтый у основания цвет – символ дружбы и уважения, и розовая кайма лепестка – это утонченность и элегантность. И розовый, и желтый имеют богатую гамму, и таким образом можно составлять самые разнообразные варианты цветочных посланий, ведь в каждом оттенке – своя история. Если желтый переходит в розовый, то в символическом толковании дружеские чувства вдруг становятся началом романтических отношений. Если персиковый постепенно сменяется темно-розовым по краям, то скромность и радость при встрече перерастают в пылкую влюбленность. Даже одна роза Кабарет – это изысканный подарок. Ее можно дарить друзьям без всякого подтекста.

Большое значение имеет и количество роз в букете. Числа 3, 7 и 12 связаны с библейской традицией.

  • 1 – признание в любви;
  • 3 – пожелание Веры, Надежды и Любви;
  • 5 - пожелание благополучия и удачи;
  • 7 – в день обручения;
  • 12 – на юбилей или годовщину свадьбы;
  • 101 - абсолютное восхищение.

 

Жизнь розы в вазе

Хотя Кабарет пришла из теплых стран, розы в вазе лучше поставить вдали от солнечных лучей, а также беречь от сквозняков и курильщиков, так как они не выносят табачного дыма, кроме того, избегать соседства с фруктами, которые могут выделять этилен, вредный для роз. Чтобы цветы стояли дольше, нужно предварительно сделать специальный срез (косой) на стебле и приготовить особый раствор из 2 столовых ложек сахара и 150 мг лимонной кислоты. При этом эффективно менять воду каждый день и через 3 дня - раствор. Большой выбор роз можно найти в нашем салоне «Фантазия».


Другие новости